2013年03月20日

むしろ一番安全なお米なのになんで文句を言う人がいるのかな?http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130319-00000149-jij-pol

Yahoo:「13年産米作付け一部再開=福島で840ヘクタール

>政府は19日、2013年産米の作付け方針を決め、福島県に指示した。東京電力福島第1原発事故に伴い制限していた作付けを一部緩和。12年産米の放射性セシウム検査の結果などを踏まえた。福島県内で作付けを制限・自粛していた地域のうち、約840ヘクタールで生産が再開される見通しとなった。
 政府によると、12年産米の作付けが行われなかった楢葉町などが「作付け再開準備」の位置付けで実証栽培を行い、セシウム対策や全袋検査をすれば出荷も可能になる。12年産米で作付けを制限・自粛した相馬市の一部などは「全量生産出荷管理」の扱いで本格的な生産再開を認める。 


ようやくここまで復興できたんだなと喜ぶべき記事なのに、なぜか反対の声
バカじゃないの?

今一番安全基準が厳しくて、確実に良いお米が手に入るのが福島県産だと思うのですが、そういう考え方が出来ないのかな?まして外米の方が良いとか(笑)。アメリカ産なら遺伝子操作の可能性もあるし、海外産は日本ほどの安全基準はないから海外物は手を出さないのに越したことはないのにね。間抜けな感情論に押し流されて肝心なところを見られなくなっている阿呆な人がいるのは本当に悲しいことです

福島県の広報はどうすれば手に入るのかしっかり宣伝すべきですよ
買いたい人はいるのですからね!あと福島産のお酒の宣伝ももっとして欲しいなぁ


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130319-00000149-jij-pol


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ラベル:福島県 お米
posted by ! at 19:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 身近なニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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